Криминал | Новая Одесса, 7 Марта, 2020

На Николаевщине суд оправдал обвиняемого в организации наркоплантации – понятые заявили, что эта конопля сама растет по всему селу

Свежие новости: На Николаевщине суд оправдал обвиняемого в организации наркоплантации – понятые заявили, что эта конопля сама растет по всему селу

В Новой Одессе суд оправдал жителя района, которого обвиняли в выращивании почти сотни кустов конопли.

Об этом свидетельствует соответствующий приговор Новоодесского районного суда Николаевской области.

Согласно обвинительному акту, в селе Новопетровское мужчина на участке частного дома в 2017 году посадил и ухаживал за ростом 94 кустов конопли, чем совершил преступление по части 2 статьи 310 Уголовного кодекса Украины («Посев или выращивание снотворного мака или конопли»).

Обвиняемый в суде не признал свою вину. Он рассказал, что дом с участком без документов купил муж его сестры. Потом его просили помочь остеклить окна в этом доме и он там какое-то время жил. Он отрицает, что садил там коноплю, поскольку еще в 2015 году пробовал завести на огороде огурцы, но весь урожай посох из-за отсутствия водопровода, и с того времени он или его родственники не занимались земледелием.

Он также рассказал, что участок возле дома без нормального ограждения и к нему есть доступ всех желающих. Сам участок зарос бурьянами из-за необработки грунта.

Еще обвиняемый рассказал, что не знает, откуда в квартире его матери нашли семена конопли, поскольку он не присутствовали при обыске этого жилья.

Кроме того несколько свидетелей, в том числе и приглашенные понятыми свидетели, рассказали, что огород был заброшенный, а конопля похожая на дикорастущую.

«Конопля, внешние признаки которой ему хорошо известны, самостоятельно насеивается и растет по огородам по селу. Также он видел растения конопли, которая растет повсюду и в настоящее время, и по границе своего огорода с соседским, и на самом соседском огороде, но никогда не видел, чтобы ту коноплю кто-то обрабатывал, и растения имели признаки такой обработки», – приводятся в документе показания одного из свидетелей.

Таким образом, суд пришел к выводу, что изъятие на участке конопли не указывает на то, что ее высадил обвиняемый, как это говорится в обвинительном акте. Кроме того суд не увидел никаких доказательств того, что конопля каким-то образом обрабатывались ним с целью доведения до созревания. Также суд не получил никаких доказательств, что изъятые в квартире матери обвиняемого семена, аналогичные тем, которые обнаружили на огороде.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

В итоге суд оправдал обвиняемого по части 2 статьи 310 УК Украины в связи с «неустановлением достаточных доказательств для доказательства виновности и исчерпанием возможности их получить».

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты