Общество | 23 Марта, 2020

На Николаевщине с 18 марта по 31 мая налоговики прекращают проведение проверок

Свежие новости: На Николаевщине с 18 марта по 31 мая налоговики прекращают проведение проверок

В Николаевской области установлен мораторий на проведение документальных и фактических проверок на период с 18 марта по 31 мая 2020 года, кроме документальных внеплановых проверок на основаниях, определенных пп. 78.1.8 п. 78.1 ст. 78 НКУ.

Об этом сообщает Главное управление ГНС в Николаевской области сообщает.

Остановка проверок связана с Законом Украины от 17 марта 2020 года №533 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID - 19)» внесены изменения в подразд. 10 разд. ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины (далее — НКУ).

Информация о переносе документальных плановых проверок, которые в соответствии с планом-графиком проведения плановых документальных проверок должны были начаться в период с 18 марта по 31 мая 2020 года и на день вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID - 19)» не были начаты, включается в обновленный план-график, который публикуется на официальном вебсайте центрального органа исполнительной власти, который реализует налоговую политику, до 30 марта 2020 года.

Документальные и фактические проверки, которые были начаты до 18 марта 2020 года и не были завершены, временно останавливаются на период до 31 мая 2020 года. Такая остановка прерывает срок проведения проверки и не требует принятия каких-либо дополнительных решений контролирующим органом.

На период с 18 марта по 31 мая 2020 года прекращается исчисление сроков давности, предусмотренных ст. 102 НКУ.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Кроме того, необходимо учесть, что введение моратория на проведение проверок не лишает налогоплательщиков права подавать в соответствии с п. 86.7 ст. 86 ПКУ возражения к актам проверок, завершенных до введения моратория, и обжаловать принятые по их результатам налоговые уведомления-решения.

Главное управление ГНС в Николаевской области призывает николаевский бизнес на период карантина продолжать осуществление своей хозяйственной деятельности в рамках правового поля, работать без нарушений налогового законодательства.

Источник: novosti-n.org

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты