Общество | Березанка, 20 Мая, 2020

На Николаевщине разрушается школа — на ремонт нужно 6 миллионов

Свежие новости: На Николаевщине разрушается школа — на ремонт нужно 6 миллионов

В райцентре Березнеговатое на Николаевщине разрушается школа. Администрация района просит выделить деньги на ее ремонт из областного совета, так как собственного ресурса на эти цели в районе нет.

Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии Николаевского областного совета по вопросам культуры и образования в среду, 20 мая. С просьбой о выделении денег на ремонт школы к депутатам обратился глава Березнеговатской РГА Владислав Дмитрив.

Директор департамента образования Елена Удовиченко сообщила, что проект ремонта предусматривает затраты на сумму более 6 млн грн. Однако непонятно, насколько хватит этих денег, чтобы «замедлить процесс разрушения».

Глава Березнеговатской РГА отметил, что эта школа — самая большая в районе. Там учится 530 детей — 30% со всего района. Проблемным является один из корпусов, где находятся санузлы и начальная школа. С 1 января одно крыло этой школы закрыто, дети переведены в другие корпуса. Дмитрив опасается, как бы не повторилась ситуация, в которой оказалась Новобугская школа №1.

Гарантии, что деньги будут выделены по «Способной школе», нет. Кроме того, есть риск, что если ремонт не провести вовремя, школа продолжит разрушаться, и тогда начало учебного года в этой школе и вовсе будет под угрозой. Поэтому глава района просил выделить деньги на ремонт из областного бюджета, не дожидаясь ответа из Министерства.

Однако депутаты все-таки решили подождать ответа по «Способной школе». Если средства от государства не поступят — будут думать о перераспределении средств из областного бюджета.

 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты