Криминал | Баштанка, 8 Января, 2020

На Николаевщине охотника, убившего односельчанина, отправили в СИЗО

Свежие новости: На Николаевщине охотника, убившего односельчанина, отправили в СИЗО

31 декабря, следственный судья избрал меру пресечения 45-летнему жителю с. Новогеоргиевка Баштанского района, который подозревается в покушения на убийство 57-летнего односельчанина.

Мужчина взят под стражу сроком на 2 месяца без права внесения залога, сообщает пресс-служба Баштанской местной прокуратуры Николаевской области.

«Установлено, что 29 декабря, подозреваемый, действуя по мотивам мести за убийство своего двоюродного брата, совершил несколько выстрелов из охотничьего ружья в односельчанина, от которых последний получил опасные для жизни телесные повреждения и был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии», - сказано в сообщении.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 УК Украины (законченное покушение на убийство). Действия потерпевшего предварительно квалифицированы по ч. 1 ст. 115 УК (убийство).

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, как сообщалось ранее, 29 декабря, около 17.20, в полицию поступило сообщение о том, что в с. Новогеоргиевка Баштанского района из охотничьего ружья убили 27-летнего местного жителя.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. В это время сам 57-летний убийца нуждался в неотложной медицинской помощи, получив огнестрельные ранения руки и ноги. Без сознания его доставили в больницу, где сейчас он и находится под охраной полиции, сообщает отдел коммуникации ГУНП Николаевской области.

Полицейские выяснили, что в тот день компания из 5 местных жителей праздновали закрытие сезона охоты. Затем они приехали к знакомому с требованием вернуть долг. Двое из компании начали бить мужчину, другие находились во дворе.

Ссору услышал брат пострадавшего, который живет по соседству, и вышел на порог выяснить, что происходит. Когда к нему во двор зашел один из конфликтующих, домовладелец выстрелил из охотничьего ружья, попав ему в голову.

После содеянного мужчина зашел в дом брата и сообщил об убийстве. Среди присутствующих был и брат погибшего. Убедившись в словах злоумышленника, он пошел домой, взял свое ружье и расстрелял убийцу брата. Раненого мужчину доставили в медицинское учреждение в тяжелом состоянии, а 45-летнего мужчину, который стрелял в злоумышленника, следователи задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Источник: novosti-n.org

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости