Криминал | Веселиново, 18 Января, 2021

На Николаевщине незаконно отдали в собственность 36,5 га леса

Свежие новости: На Николаевщине незаконно отдали в собственность 36,5 га леса На Николаевщине незаконно отдали в собственность 36,5 га леса

Николаевская областная прокуратура требует вернуть государствуземельные участки государственного лесного фонда площадью 36,5 га. Об этом информирует пресс-служба Николаевской областной прокуратуры.

Хозяйственным судом Николаевской области открыто производство по искам руководителя Николаевской областной прокуратуры в интересах государства в лице Кабинета Министров Украины, Государственного предприятия «Веселиновское лесное хозяйство» к Домановской райгосадминистрации, Главному управлению Госгеокадастру в области, Широколановскому и Прибужскому сельских советов о признании незаконными и отмене решений, прекращения права коммунальной собственности, отмена государственной регистрации земельных участков.

Установлено, что Главным управлением Госгеокадастра в области в 2018-2019 годах было передано в коммунальную собственность территориальных общин 4 земельных участка на территории Веселиновского и Доманевского районов как земли сельскохозяйственного назначения. В то же время, в пределы этих участков частично входят земли государственного лесного фонда площадью 36,5 га, находящихся в постоянном пользовании государственного предприятия «Веселиновское лесное хозяйство», распоряжаться которыми органы Госгеокадастра не уполномочены.

Кроме этого, согласно ст. 117 ЗК Украины к землям государственной собственности, которые не могут передаваться в коммунальную собственность, относятся земельные участки, находящиеся в постоянном пользовании государственных предприятий. Таким образом, фактически на основании приказов Главного управления Госгеокадастра в области из государственной собственности выбыли земельные участки государственного лесного фонда.

На этом основании, прокуратура в суде требует отменить незаконные решения, прекратить право коммунальной собственности и отменить государственную регистрацию земельных участков в Государственном земельном кадастре.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты