Политика | 22 Августа, 2019

На Луганщине суд приговорил к условному сроку одного из организаторов «референдума» в 2014 году

Свежие новости: На Луганщине суд приговорил к условному сроку одного из организаторов «референдума» в 2014 году

Прокуратура Луганской области поддержала публичное обвинение в уголовном производстве в отношении одного из организаторов «референдума» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности Луганской народной республики» 2014 году на Луганщине.

В рамках уголовного производства, начатого по материалам управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях установлено, что жительница села Теплое Станично-Луганского района добровольно приняла участие в подготовке и проведении незаконного «референдума».

Она выполняла функции «председателя избирательной комиссии». В частности, она непосредственно занималась подготовкой к псевдореферендуму, организовала работу так называемых «членов комиссии», контролировала процесс «голосования», а по завершению незаконного «волеизъявления» вместе с другими лицами, в отношении которых материалы выделены в отдельные производства, осуществила подсчет «бюллетеней» и их передачу для объявления результатов и последующего создания так называемой «ЛНР».

В данном уголовном производстве в ходе досудебного расследования подозреваемая признала свою вину, способствовала разоблачению других соучастников и, пользуясь своим правом, инициировала заключение соглашения о признании вины с прокурором.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости