Политика | 7 Февраля, 2018

«На каких глупцов рассчитана эта ложь?»: Саакашвили подаёт на зама Луценко в суд за клевету

Свежие новости: «На каких глупцов рассчитана эта ложь?»: Саакашвили подаёт на зама Луценко в суд за клевету

Лидер украинской партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили намерен подать в суд на заместителя генерального прокурора Украины Евгения Енина.

Об этом экс-президент Грузии сообщил на своей странице в Facebook, комментируя сделанное в интервью «Українським новинам» заявление Енина.

Последний обвинил Саакашвили в связях с олигархом Сергеем Курченко, отметив, что глава «Руха новых сил» лично беседовал с опальным бизнесменом.

По словам прокурора, Саакашвили «не отрицает факт разговора с Курченко» и дал по делу олигарха показания, которые следствие сочло частичным признанием вины. В ответ политик назвал Енина «мерзавцем», пообещав тому судебный иск по причине клеветы.

«На каких глупцов рассчитана эта ложь? Ведь есть все протоколы допросов, их легко перепроверить и убедится, что они как всегда бессовестно лгут», — написал Саакашвили в соцсети.

Напомним, в начале декабря 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Михаил Саакашвили получил от Сергея Курченко 500 тысяч долларов США. Такое заявление глава ГПУ сделал на встрече с журналистами. 

«Гражданин Украины Денгадзе по согласованию с Саакашвили обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко… Была проведена спецоперация, в ходе которой установлены факты сотрудничества ряда политиков, в первую очередь Михаила Саакашвили, с членами организованной преступной группировки Януковича, в первую очередь с Сергеем Курченко», — отрапортовал Луценко, отметив, что за деньги беглого бизнесмена команда Саакашвили и проводит в Украине протесты против власти.

По словам генпрокурора, целью таких акций является госпереворот, закрытие уголовных дел против «ОПГ Януковича — Курченко» и возвращение этими олигархами контроля над своими активами. Кроме того, Луценко сообщил, что часть денег была передана Денгадзе «под контролем украинских спецслужб — с переписыванием номеров купюр и фиксацией самой операции передачи». Так, с СБУ и Генпрокуратурой сотрудничали несколько украинцев в Москве, в результате чего украинские правоохранители получили документальные подтверждения финансирования Саакашвили и других членов «преступной организации, непосредственно связанной с ФСБ РФ».

«Думаю, что тем, кто был обманут фальшивыми призывами Саакашвили и его окружения, следует сейчас слышать и видеть то, что зафиксировано во время санкционированного судом съёма информации Службой безопасности Украины», — добавил Луценко.

 

Источник:  timer-odessa.net

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты