Политика | 12 Марта, 2020

МВФ готов продолжить сотрудничество с новым правительством Украины

Свежие новости: МВФ готов продолжить сотрудничество с новым правительством Украины

Международный валютный фонд положительно оценил готовность нового правительства Украины продолжать проведение реформ и макроэкономической политики для устойчивого роста, а также выразил готовность поддерживать эти усилия, в частности предоставив новую программу EFF.

Такой ответ озвучил 12 марта в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс на вопрос Укринформа о перспективах новой программы МВФ для Украины после правительственных изменений.

“Действительно, на прошлой неделе в Украине было назначено новое правительство, которое просигнализировало, что хочет продолжать тесное сотрудничество с МВФ, включая (новую – ред.) программу поддержки Фонда”, – подчеркнул Райс.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

При этом он отметил, что власть в Киеве дала четко понять, в том числе в последних заявлениях, что намерена в дальнейшем вводить макроэкономическую политику, “чтобы добиться устойчивого роста”. Он подчеркнул, что с украинской стороны речь шла прежде всего о сохранении экономической стабильности и продвижении реформ.

“Мы готовы в полной мере поддерживать усилия Украины относительно реформ, а также политику, направленную на достижение этих целей”, – ответил официальный представитель МВФ на вопросы о новой программе.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты