Политика | Николаев, 2 Марта, 2020

Москаленко заверила депутатов, что у нее нет «своего человека» на должность начальника управления коммунальным имуществом

Свежие новости: Москаленко заверила депутатов, что у нее нет «своего человека» на должность начальника управления коммунальным имуществом

Депутатская комиссия по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма проголосовала за вынесение на сессию областного совета вопроса об управлении коммунального имущества.

Об этом стало известно на заседании комиссии в пятницу, 28 февраля, сообщают НикВести.

Как известно, 16 мая 2019 года, депутаты Николаевского областного совета приняли решение забрать полномочия у Николаевской областной государственной администрации управлять областным коммунальным имуществом. Стоит отметить, что инициатором рассмотрения и принятия решения о передаче полномочий по управлению коммунальным имуществом стал глава партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормышкин. 16 мая, в ходе сессии Николаевского областного совета депутат заявлял, что облгосадминистрация не справляется с возложенными на нее обязательствами по управлению коммунальным имуществом.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко на заседании комиссии сказала, что пора ставить точку в вопросе создания управления коммунального имущества. Она отметила, что Николаевская область единственная в Украине, где облсовет не взял на себя полномочия по управлению коммунальным имуществом.

— Пора уже в этом вопросе поставить точку, депутаты должны определиться, планируем ли мы управлять коммунальным имуществом, иметь рычаги на то, чтобы имущество было вовремя отремонтировано, чтобы мы понимали по каким расценкам оно сдается в аренду, как оно содержится. Я хочу обратить внимание на то, что мы единственная область в Украине, которая не взяла себе полномочия по управлению коммунальным имуществом. Также хочу обратить внимание на то, что сегодня и облгосадминистрация, ждет решения от областного совета, что мы готовы взять ответственность, и пошагово разработать план действий, - сказала Виктория Москаленко.

По словам Виктории Москаленко у нее нет кандидатур на должность начальника, и кандидатуру  будет утверждать депутатский корпус на сессии областного совета. 

— Вопрос завис, вопрос спущен на тормоза, я прошу поддержать этот вопрос. Если мы сейчас опять, начнем извините проводить торги, касательно того, кто будет начальником, то я вам хочу сказать, что у меня нет никаких предложений касательно начальника, и нет никаких своих кандидатур. Я думаю, что предложение касательно того, чтобы все главы постоянных комиссий были в составе конкурсной комиссии, сначала создаем управление и в соответствии с конкурсом можно назначить исполняющего обязанности, и после утверждения сессии назначить начальника, - сказала Виктория Москаленко.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты