Политика | Николаев, 19 Ноября, 2020

Москаленко выступила против «Слуги народа» Замазеевой, как главы Николаевского облсовета: «От этой партии не будет толка»

Свежие новости: Москаленко выступила против «Слуги народа» Замазеевой, как главы Николаевского облсовета: «От этой партии не будет толка»

Кандидат в депутаты Николаевского областного совета от «Европейская солидарность» Виктория Москаленко выступила против предложенной «Слугой народа» кандидатуры Анны Замазеевой на пост главы облсовета.

По словам Виктории Москаленко, партия «Европейская солидарность» находится в оппозиции к действующей власти в стране и к партии «Слуга народа», так как их представители являются некомпетентными и непрофессиональными. Она также считает, что, если главой облсовета будет представитель «Слуги народа», областной совет не сможет слаженно работать. 

— Мы еще не обсуждали этот вопрос в партии, но я могу сказать, что позиция «Европейской Солидарности» в Украине следующая — мы в оппозиции к провластной партии, к «Слугам народа». Это наша однозначная позиция. Вы посмотрите какая тенденция в нашей стране. Монобоьшинство в Верховной Раде от «Слуги народа» показало свой уровень. Многие нардепы профессионалы, зашли в Раду просто под лозунгом, или даже под именем президента Зеленского. Такой же и Кабинет министров. Сперва у нас был премьер-министр Гончарук (Алексей Гончарук, – прим.), а теперь еще хуже него — Денис Шмыгаль. Мое мнение — «Слуги народа» показали свой непрофессионализм. Мы видели год губернатора Стадника (Александра Стадника, - прим.). Поэтому я считаю, что, если у нас глава государственной администрации от «Слуги народа», то если еще и выбрать главой областного совета представителя этой партии, то у нас не будет порядка, толка, нормальной работе. Мы видим тенденцию по всей стране, — говорит Виктория Москаленко.  

Анна Замазеева

Помимо этого, Виктория Москалекно надеется, что ее коллеги по партии и областному совету поддержат ее позицию и не позволят, чтобы главой областного совета был представитель «Слуги народа», так как областную государственную администрацию уже возглавляет человек назначенный действующим Президентом Владимиром Зеленским. 

— Я думаю, что все коллеги меня поддержат, и в «Европейской Солидарности», и те, кто будет себя ассоциировать с демократической направленностью, что мы не должны допустить «Слуг народа» одновременно на четвертом этаже (областного совета, где находится государственная администрация, – прим.) и на третьем этаже (где находится областной совет, – прим.), — отметила она.

Также, по мнению Виктории Москаленко, возглавить облсовет не может представитель партии «ОПЗЖ».

— Мы будем собираться с коллегами по партии. Будем обсуждать эти вопросы. Моя однозначная позиция заключается в том, что главой областного совета не может быть представитель от «ОПЗЖ». Я одна пыталась кричать и не дать им зарегистрировать кандидатов на выборы, когда они, просто нарушая законы делали все, чтобы зарегистрироваться на выборы. Сегодня власть, которую представляет «Слуга народа» абсолютно слабая, непрофессиональная. В то же время мы, команда «Европейской Солидарности» за эти пять лет доказали в областном совете свой профессионализм, что мы можем собираться и объединяться, и отвечать на вызовы, такие как: коронавирус, война на востоке Украины, — резюмировала Виктория Москаленко

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости