Политика | Николаев, 8 Апреля, 2020

Москаленко собирает сессию Николаевского облсовета – одним из вопросов будет «импичмент» Стаднику

Свежие новости: Москаленко собирает сессию Николаевского облсовета – одним из вопросов будет «импичмент» Стаднику

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко созывает депутатов на внеочередную сессию, которая должна пройти в пятницу, 10 апреля.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили источники в Николаевской ОГА.

Одним из главных вопросов будет объявление недоверие главе Николаевской облгосадминистрации Александру Стаднику. Кроме того, собираются рассмотреть вопрос о том, почему решение сессии от 27 марта о внесении изменений в проект бюджета от ОГА до сих пор не реализован.

Ранее Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что инициирует вопрос о недоверии главе Николаевской облгосадминистрации Александру Стаднику, если он не «разблокирует» решение облсовета о выделении средств, в том числе, на борьбу с коронавирусом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что проект, который продвигала глава областного совета, в части выделения средств на борьбу с COVID-19, ничем не отличался от проекта поданного облгосадминистрацией, а всего лишь выносил за скобки согласование целевых субвенций из госбюджета. В результате несогласования вышеуказанных субвенций, Николаевская область может их лишиться, так как Кабмин сегодня пытается аккумулировать у себя все неиспользуемые местными бюджетами средства, чтобы направить их на борьбу с последствиями коронавируса.

Отметим, что изменения в проект бюджета ОГА на сессии набрали минимальное количество голосов - 33. При этом, чтобы утвердить на сессии собственный вариант перераспределения средств бюджета области, который практически ничем не отличался от предложенного Николаевской ОГА, главе областного совета Виктории Москаленко пришлось привселюдно «кнопкодавить».

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Через неделю после сессии в Николаевской ОГА нашли нарушения в принятом областным советом решении о перераспределении денег на борьбу с коронавирусом и предоставили 3 апреля главе обласовета Виктории Москаленко правки, которые нужно принять, чтобы привести решение в соответствие с законом. При этом сама Москаленко утверждает, что изменения без ошибок и призывает руководство ОГА реализовать их или пойти в суд.

В то же время, заместительница главы Николаевской облгосадминистрации Татьяна Стахевич сняла с себя ответственность за то, что депутаты так и не рассмотрели проект бюджета от ОГА и не проголосовали за него на заседании облсовета 27 марта.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты