Политика | Николаев, 24 Февраля, 2019

«Может, хватит уже его покрывать?» —в мэрии Николаева выясняли кто такой кум мэра Александра Сенкевича

Свежие новости: «Может, хватит уже его покрывать?» —в мэрии Николаева выясняли кто такой кум мэра Александра Сенкевича

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Артем Грозов пытался выяснить у чиновников мэрии, кто стоит за коррупционными схемами в горсовете Николаева и какое отношение к нему имеют кум мэра Александра Сенкевича Дмитрий Коссе и директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции городского совета Андрей Ермолаев.

Этот вопрос обуждался вчера, 22 февраля, во время круглого стола в мэрии Николаева, причиной проведения которого послужили обыски на коммунальном предприятии по организации питания в учебных заведениях города из-за расследования, связанного с поставкой некачественных продуктов.

Напомним, накануне народный депутат Вадим Пидберезняк заявил, что мэр Николаева Александр Сенкевич вместе со своим кумом Дмитрием Коссе причастен к хищениям на коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях города. Вице-мэр Николаева Владимир Крыленко, отвечая на вопрос члена исполкома горсовета Александра Садыкова о Дмитрие Коссе заявил, что , причастные к ситуации с детским питанием в учебных заведениях Николаева, проявятся в рамках следствия.

Артем Грозов отметил, что необходимо проявить жёсткость в решении проблемы с поставкой некачественных продуктов в учебные заведения Николаева, а также заявил о существовании «института смотрящих» в городском совете.

— Буквально вчера в СМИ прозвучала информация от народного депутата, что оказывается, у нас есть теневой управленец по фамилии Дмитрий Коссе. Я хотел задать вопрос людям, которые причастны к управлению, заместителям мэра: знает ли кто-то из вас, кто такой Дмитрий Коссе? Кто такой Дмитрий Коссе? - спросил Артем Грозов.

В ответ на это секретарь горсовета Татьяна Казакова сказала, что не знает, кто это.

— Если мы говорим о коррупции, и этот человек яавно замешан, мы слышали вчера это в СМИ. Может кто-нибудь ответить, как может этот человек чем-то управлять, если его никто не знает? Значит, кто-то знает. Может кто-то ответить на этот вопрос? Может быть, Ермолаев знает тогда? Или может все-таки пора кормить маргарином? Если мы говорим о том, что никто не знает, давайте тогда пригласим Ермолаева, который противодействует коррупции, и спросим у него, кто такой Коссе и как он может влиять на какие-то процессы, если его никто не знает? - задался вопросом Артем Грозов.

В свою очередь секретарь горсовета Татьяна Казакова отметила. что прежде чем обвинять кого-то, необходимо получить соответствующее документальное подтверждение.

—  Я считаю, что надо проявить жёсткость, потому что это не тот вопрос, где надо играться с теми людьми, которые в этом виноваты. Я хочу сказать, что вот правильно Владислав Ентин сказал, что у нас существует институт смотрящих. Смотрите, я задал вопрос каждому из вас: кто знает, кто такой Коссе? Никто не знает. А Ермолаев знает. Его почему-то здесь нет! Все помнят публикацию, где он лично переписывается с Коссе, который даёт ему некоторые указания. Где Ермолаев сегодня, почему его здесь нет!? Может, к нему тоже пора применять жёсткие меры, если он знает, значит он замешан в этом. Может, хватит уже его покрывать? - сказал Артем Грозов.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости