Политика | 24 Мая, 2019

Миссия МВФ встретилась с директором НАБУ

Свежие новости: Миссия МВФ встретилась с директором НАБУ

Миссия МВФ, которая работает в Украине обсудила с руководством Национального антикоррупционного бюро состояние борьбы с топ-коррупцией в Украине. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение пресс-службы НАБУ.

Во время встречи участники обсудили пути усиления способности НАБУ как органа досудебного расследования.

Как сообщили в пресс-службе, среди прочего, говорилось о проблематике предоставления НАБУ права на самостоятельное снятие информации с каналов связи, уголовной ответственности за незаконное обогащение и проведения аудита учреждения.

"Мы благодарны МВФ за постоянное внимание то темы борьбы с коррупцией и поддержку антикоррупционной реформы в Украине", - отметил Артем Сытник.

В Национальном бюро заверили, что прилагают все усилия для разоблачения и привлечения к ответственности за коррупцию должностных лиц высшего звена, сталкиваясь на этом пути с постоянным сопротивлением, который удается преодолевать благодаря поддержке гражданского общества и международных партнеров.

Напомним, Генпрокуратура вызвала директора НАБУ Артема Сытника на допрос на 10 мая.

По данным ГПУ, Артема Сытника вызвали для допроса в уголовном производстве по признакам уголовного преступления по ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости