Политика | Николаев, 25 Февраля, 2019

«Маргариновый скандал»: в николаевских школах выявлен ещё ряд нарушений в питании детей

Свежие новости: «Маргариновый скандал»: в николаевских школах выявлен ещё ряд нарушений в питании детей

Утром в понедельник, 25 февраля, первый вице-мэр Николаева Владимир Крыленко вместе с начальницей управления образования Анной Лычко и представительницей КОПа приехали с проверкой в образовательные учреждения, сообщают Новости N.

О предстоящей проверке заместитель городского головы никого не предупреждал, поездка по школам стала спонтанной. Чиновники поехали в микрорайон Намыв, где посетили гимназию № 4 и школу № 52.

Первый вице-мэр лично пробовал еду в школьных столовых. Также Владимир Крыленко общался со школьниками, пришедшими на обед.

Вице-мэр пообещал, что проверки будут проводиться и дальше. Также стал вопрос о необходимости большего финансирования учреждений — оборудование пищеблоков хоть и чистое, но очень старое и требует замены.

Понятно, что если бы у нас было больше денег, мы бы сделали эту столовую лучше. Вот холодильник например, он чистый, но старый. Но мы изменим ситуацию в лучшую сторону. Проверки будут делаться и дальше, - заверил вице-мэр.

По поводу «маргаринового скандала» юридическому департаменту уже дано поручение принять меры, чтобы разорвать договор с фирмой, которая производила поставку некачественных продуктов, без затрат для города. Также вице-мэр отметил, что после инцидента начались проверки, в ходе которых были выявлены ещё нарушения, в той же группе товаров — молочных продуктах.

Этого подрядчика не будет у нас. Хватит нам этих экспериментов над нами. Уже сегодня комиссия работает и мы выявили уже нарушения. К сожалению, они есть. Мы передадим материалы в полицию. Полицию проинформирует уже до конца недели, - рассказал Крыленко.

В школе № 52 директор отчиталась, что жалоб ни у родителей, ни у детей на еду не было.

Начальница управления Анна Лычко, также попробовавшая еду в школьной столовой, заверила, что по вкусу всё нормально.

- Школы были выбраны случайно. Проверки проходят в рамках досудебного расследования, которое проводит управление по борьбе с экономическими преступлениями. То, что я попробовала лично (рисовую кашу) — мне понравилось. Я как мама могу воспринимать это всё исключительно на свой вкус. Естественно, мне бы хотелось, чтобы все наши школы, в том числе пищеблоки, имели намного лучший вид, чтобы в них прошел капитальный ремонт, завезено новое технологическое оборудование, новая мебель и т.д., заменить это везде. На это нужны средства. Вы видели, что посуда у всех одинаковая? Закупить её нам удалось в прошлом году, надеюсь, что в этом году также получится улучшить состояние школ и повысить комфорт для наших детей, - подытожила чиновница.

 
 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости