Политика | 13 Апреля, 2020

Лукашенко заявил, что белорусы не умирают от коронавируса

Свежие новости: Лукашенко заявил, что белорусы не умирают от коронавируса

Во всех случаях смерти заразившихся COVID-19 причиной летального исхода стали другие заболевания.

Белорусы умирают не от заражения коронавирусом, а от хронических заболеваний, которые развиваются на фоне COVID-19. Об этом в понедельник, 13 апреля, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании относительно ситуации с коронавирусом, передает БелТА.

"Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были", - сказал Лукашенко.

Он сообщил, что причинами смертей становятся сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность, сахарный диабет и диагнозы, которые "даже прочитать невозможно".

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

По словам Лукашенко, коронавирус - "это та атмосфера, в которой развиваются их хронические болезни".

"Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет. У нас уже опыт этого года есть. И, исходя из опыта нашего, китайского, американского, европейского (протекания этих болезней), мы видим, как работать. Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет", - пообещал Лукашенко.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты