Политика | Николаев, 14 Февраля, 2019

«Кто там работать будет?» - депутат Фроленко назвал «фейком» строительство 14 амбулаторий на Николаевщине

Свежие новости: «Кто там работать будет?» - депутат Фроленко назвал «фейком» строительство 14 амбулаторий на Николаевщине

Депутат Николаевского областного совета глава депутатской группы «Оппозиционная платформа – за жизнь» Владимир Фроленко считает строительство сельских амбулаторий на Николаевщине политическим пиаром и предвыборным «фейком».

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По его словам строительство амбулаторий ведется в холодное время года, сдать объекты нужно до 10 марта, а это значит что строят их в спешке.

— Амбулатории это хорошо, но там график, до 10 марта нужно сдать объекты в эксплуатацию. Представьте, холодное здание, которое строится с нуля, кладется плитка, она отпадет через год, два. Все делается впопыхах. Я считаю это предвыборный «фейк», это политика, для чего? Чтобы завтра президент приехал и открывал эту амбулаторию, показать, что они что-то делают, - сказал Владимир Фроленко.

Депутат считает, что работать в амбулаториях будет не кому, потому что в Украине существует дефицит кадров

— Кто захочет работать в этой амбулатории? Государственного распределения врачей нет.  Если раньше заканчивали институт и направляли по распределению, а сегодня молодой врач, который заканчивает институт он в первую очередь думает о социальном пакете, где его дети будут ходить в садик, в какую школу пойдут, где жена будет работать. Это не плохо амбулатория. Но мы не знаем будут ли они работать. Кто туда поедет работать, в любую больницу зайдите – дефицит кадров. Анастезиологов нет, хирургов нет, терапевтов нет. Врачи уезжают, и не только молодые, за границу работать, учаться там и получают нормальную зарплату и условия. Сначала нужно сделать условия, - отметил Владимир Фроленко.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты