Общество | 6 Января, 2019

Крупнейший производитель голубики экспортировал тысячу тонн ягод в Европу

Свежие новости: Крупнейший производитель голубики экспортировал тысячу тонн ягод в Европу

Предприятие с Житомирщины экспортировало в Европу тысячу тонн голубики. Выращиванием ягод занимается ООО «Бетек» в Новоград-Волынском районе Житомирской области.

Об этом сообщил начальник коммерческого отдела ООО «Бетек» Андрей Борисенко, передает Укринформ.

«На площади 325 гектаров в Новоград-Волынском районе мы выращиваем только голубику и у нас сейчас самая большая в Украине и одна из крупнейших плантаций в Европе. Экспортом в европейские страны занимаемся более трех лет. Есть партнеры в Голландии, Германии, Бельгии и Великобритании. В этом году собрали около тысячи тонн голубики. Всю свежую продукцию сразу экспортируем», — рассказал Борисенко.

По его словам, продукция полностью сертифицирована и безопасна для потребителя, что подтверждается соответствующими документами. Кроме того, земля, на которой выращивается голубика, признана экологически чистой.

В ООО «Бетек» выбрали Житомирскую для ягодной плантации совсем не случайно, ведь из всех областей, которые объездили представители предприятия, условия в Новоград-Волынском районе оказались благоприятными для голубики.

«Выращивание любой культуры — это очень сложный процесс. Земля, вода, климатические условия и человеческий ресурс — основные четыре фактора, которые влияют на развитие бизнеса в ягодоводства. Наш регион более континентальный, и если сравнить с основным конкурентом в этой сфере, Польшей, то у нас больше солнца, поэтому ягода слаще. То есть, это одна из существенных преимуществ», — добавил Борисенко.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости