Политика | 4 Июля, 2017

"Корыто ваше мы прикроем, а Украину заберем у Порошенко!", - Саакашвили к нардепу Дейдея

Свежие новости: "Корыто ваше мы прикроем, а Украину заберем у Порошенко!", - Саакашвили к нардепу Дейдея

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил в своем Facebook о планах "забрать Украину" у президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Так Саакашвили прокомментировал заявление нардепа от "Народного фронта" Евгения Дейдея, который сказал, что "грузины не должны править у нас в стране".

"Возмущайтесь на здоровье, только корыто ваше мы прикроем, а Украину заберем у Порошенко, Гройсмана и Авакова и реально вернем обычным, настрадавшимся украинцам", — написал Саакашвили.

По его словам, Дейдею как приспешнику Авакова не хочется, чтобы "грузины участвовали в очистке украинской власти". 

"Действительно, у Авакова и компании все уже было схвачено: и контроль над месторождениями газа, и финансовые потоки, и премьер у них вроде в кармане, и Порошенко боится их частных вооруженных групп и вынужден договариваться в парламенте. И вдруг из ниоткуда взялись эти грузины и пытаются остановить грабеж украинцев. Вот и возмущаются", — добавил Саакашвили.

3 июля Дейдей заявил, что подозрение Генеральной прокуратуры Украины в отношении него в незаконном обогащении является давлением со стороны Национального антикоррупционного бюро Украины. 19 мая он заявил, что за инициативой о снятии с него депутатской неприкосновенности стоит Саакашвили.

Генеральная прокуратура подозревает Дейдея в незаконном обогащении на сумму в почти 5 млн грн. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости