Экономика | Николаев, 8 Июня, 2021

Корабль «Святая Ольга» ушел с молотка под металлолом

Свежие новости: Корабль «Святая Ольга» ушел с молотка под металлолом Корабль «Святая Ольга» ушел с молотка под металлолом

Научно-исследовательское судно «Святая Ольга», которое три года было пришвартовано в самом центре Николаева у пешеходно-понтонного моста, купили на металлолом за 14 миллионов гривен. 

Соответствующая информация о завершении аукциона появилась в системе «Prozorro.Продажі».

Стартовая цена на судно представляла собой сумму вдвое меньше – 7 миллионов 7 тысяч 800 гривен. 

Выиграло торги ООО «Югвторметгруп». Также в аукционе принимали участие ООО «Энергопромбуд», ООО «Селена-ЛТД» и ООО «Балкер». ООО «Югвторметгруп», соответственно, предложило самую высокую цену. Пока официальные документы о продаже не опубликованы. 

Как известно, корабль не пригоден к эксплуатации, поэтому его продали как металлолом. Предположительно, он может дать: черный лом – 3448 т; алюминий – 2 т; медь – 7 т; бронза – 15 т; нержавеющая сталь – 4 т; неметаллические изделия – 575 т. 

Напомним, судно прибыло в Николаев в июне 2018 года. Сперва говорили, что для ремонта, однако потом оказалось, что для стоянки до конца года. Прошло больше двух лет, а оно так и осталось пришвартованным у главной городской набережной.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты