Политика | 29 Мая, 2019

Коломойский сказал, кто возглавит Минздрав

Свежие новости: Коломойский сказал, кто возглавит Минздрав

Народный депутат от партии «Возрождение» Андрей Шипко станет новым министром здравоохранения Украины.

Об этом заявил олигарх Игорь Коломойский в интервью Украинской правде. Он добавил, что Шипко – его друг, пишет Обозреватель.

«Это мой товарищ. Будущий министр здравоохранения», – ответил Коломойский на вопрос о том, почему вместе с ним в Днепр прилетел народный депутат из фракции «Возрождение» Андрей Шипко, который представляет в Совете Днепропетровскую область.

Вместе с тем Коломойский выразил уверенность в том, что именно Шипко займет указанную должность.

«Я его не лоббирую, но он мне много чего рассказал об этой Супрун (и. о. министра здравоохранения Украины. – ред.) Хотя некоторые вещи положительные. Но большинство, конечно, ужасные вещи рассказывал», – добавил олигарх.

Он добавил, что с Шипко познакомился на «ниве депутатства».

«Друг и приятель (Шипко, – Ред.). Но я с ним познакомился на ниве депутатства», – отметил Коломойский.

Как известно,в 2006-2012 годах Шипко работал заместителем председателя Днепропетровского областного совета. Он является депутатом Верховной Рады Украины VII и VIII созывов. Оба раза избран в одномандатном избирательном округе №35 Днепропетровской области.

В Раде он является членом депутатской группы политической партии «Видродження». Шипко занимает должность члена Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

Источник: zik.ua

Напомним, на борту самолета, которым олигарх Игорь Коломойский прилетел из Герцлии (Израиль) в Днепр находились также народный депутат от партии «Возрождение» Андрей Шипко и совладелец «95 квартала» Тимур Миндич. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты