Политика | Березанка, 2 Мая, 2020

Коблево и Южный собираются подписать меморандум, чтобы заработал завод по переработке ТБО

Свежие новости: Коблево и Южный собираются подписать меморандум, чтобы заработал завод по переработке ТБО Коблево и Южный собираются подписать меморандум, чтобы заработал завод по переработке ТБО

На днях в Южном состоялось собрание городского совета и представителей компании ULІD, создателями европейской программы U-LEAD, направленной на помощь в развитии громад Украины. Как сейчас водится собрание происходило в онлайн режиме.

Как многие города, Южный страдает от нерешенного вопроса утилизации бытовых отходов. На километры в Николаевскую и Одесскую области нет ни одного мусороперерабатывающего завода, зато есть неогражденные официальные свалки и десятки стихийных. Та же проблема в Коблевской ОТГ.

В Южненском горсовете говорят о том, что есть договоренности с датской компанией, готовой возвести завод по переработке мусора на территории города или за его пределами.

Важно отметить, – чтобы проект показал свою рентабельность, должно быть достаточно мусора. Еще в прошлом году Коблевская ОТГ вела переговоры с американской компанией на эту же тему, но мусора для экономически оправданного проекта не хватает.

Поэтому возникла идея объединиться Южному с Коблевской ОТГ и другими громадами. Следующим шагом станет подписание меморандума о сотрудничестве между городом и Коблевским сельским советом.

Не исключена вероятность, что в будущем к проекту подключится весь Березанский район, где активисты ежегодно убирают стихийные свалки.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости