Общество | 16 Сентября, 2020

Кернеса госпитализировали в Германию

Свежие новости: Кернеса госпитализировали в Германию

Геннадия Кернеса готовятся транспортировать в Германию.

Борт уже ждёт вылета в Харькове. Причём это тот же самолет, что вывозил Навального.

По информации, полученной от источников в ближайшем окружении Геннадия Кернеса, тяжелое состояние, в котором пребывает мэр Харькова, продиктовано не только COVID-19 и двусторонним воспалением легким, но и инсультом, вызванным коронавирусом. Инсульт произошел несколько дней назад. Одним из его последствий стало сильное нарушение речи. Но не только.

По данным, Геннадия Кернеса пытались экстренно перевезти на лечение в Германию или Израиль. Несколько суток заправленный самолет Александра Ярославского ожидает решения. Однако пока ни одна из стран не согласилась принять больного с ковидом. В странах ЕС это запрещено, с какими бы дополнительными проблемами кроме коронавируса не сталкивался пациент.

Напомним, в понедельник, 14 сентября, источники ZN.UA в Офисе президента сообщили, что городской глава Харькова Геннадий Кернес госпитализирован в 17-ю городскую больницу с двусторонним воспалением легких. У него выявили COVID-19, который протекает в крайне сложной форме.

Позже источники уточнили, что Кернес находился в искусственной коме. 

Мэрия и близкий друг Кернеса Павел Фукс опровергли критическое состояние Кернеса, однако в Харьковском городском совете заявили, что медики все-таки диагностировали коронавирус у мэра Харькова.

 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости