Общество | Очаков, 9 Февраля, 2020

Катер «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые находятся в Очакове, отправят на ремонт

Свежие новости: Катер «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые находятся в Очакове, отправят на ремонт

Катер «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые с ноября месяца находятся в Очакове, уже на следующей неделе будут отправлены на ремонт на завод. Второй катер, «Бердянск», станет на ремонт несколько позже.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Как извесстно, 18 ноября 2019 год, после 358 дней незаконного захвата и задержания Россией трех украинских военных кораблей в акватории Черного моря возле Керчи, катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» были переданы Украине в нейтральных водах, в соответствии с решением Международного трибунала по морскому праву.

20 ноября они прибыли на базу ВМС ВС Украины в Очаков.

— Захваченые врагом судна пришли не своим ходом, а с помощью буксиров, в практически уничтоженном состоянии. К этому времени их восстанавливали в связи со следственными действиями и проведением баллистической экспертизы, - сказано в сообщении.

Отметим, что до сих пор их не восстанавливали в связи со следственными действиями и проведением баллистической экспертизы.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости