Политика | Николаев, 2 Мая, 2020

Карантинный первомай под триколором: В украинские порты, в том числе и в Николаев, продолжают заходить суда под флагом РФ

Свежие новости: Карантинный первомай под триколором: В украинские порты, в том числе и в Николаев, продолжают заходить суда под флагом РФ Карантинный первомай под триколором: В украинские порты, в том числе и в Николаев, продолжают заходить суда под флагом РФ

В пятницу, 1 мая, в акваторию Днепро-Бугского лимана зашли два грузовых суда под флагом Российской Федерации, еще два – на подходе. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил николаевский адвокат Сергей Жолонко.

«На протяжении последних лет я «бузил» в Fb по поводу присутствия российского флага в наших внутренних водах. Лично меня этот флаг на торговом флоте в Николаеве, Херсоне, Запорожье и других портах не просто раздражает - возмущает! Время от времени захожу на сайт MarineTraffic и отслеживаю перемещение танкеров РФ в водах Украины. Они исправно заправляют горючкой школьные автобусы, полицию и ВСУ, перевозят подсолнечное масло и прочие «полезности», занимаются преступным дноуглублением в нашей акватории… Вчера Верховная Рада Украины приняла очередное постановление, обратившись к мировым парламентам с призывом осудить агрессию и усилить санкции против РФ - вот и появился очередной повод помониторить наше сотрудничество с агрессором», – написал Жолонко.

По его словам, 1 мая в акваторию Днепро-Бугского лимана зашли два российских танкера, еще два – на подходе.

«1 - Танкер «GALIASGAR KAMAL» (флаг РФ, собственник «SAFASCO» LLC Санкт-Петербург) ошвартовался вечером 1.05.20 в Николаевском морском порту. Встал под загрузку подсолнечным маслом для Турции!?
2 – Танкер «VOLGONEFT 268» (флаг РФ, п/п Астрахань, собственник «ДОННЕФТЕТРАНС» LLC Ростов-на-Дону). Прибыл с п. Констанца 1.05.20, сейчас на траверзе Одессы ожидает разрешения на вход в Днепровско-Бугский канал. Портом разгрузки заявлен Херсон, но танкер, как обычно, проследует в Запорожье на нефтебазу «Звезда» Госрезерва Украины. Триколор, как обычно, спустят.
3 – Танкер «NAVIGER 1» (флаг РФ, п/п Астрахань, собственник «SC Yarbunker» LLC Ярославль). Следует из п. Батуми в в Запорожье на нефтебазу «Звезда» Госрезерва Украины, груз – 4700 тонн туркменского(?) дизтоплива. В середине апреля этого года «NAVIGER 1» уже сливался в Запорожье, при этом на Днепре традиционно российский флаг спускался. К слову, другой танкер этого собственника – «NAVIGER 4» находится в черном списке судов, заходивших в оккупированный Крым: «NAVIGER 4» под именем «IRKUTSK GES» с 06-09.06.2015 заходил с грузом ГСМ на Феодосийскую нефтебазу, что не мешает фирме таскать дизель в Украину.
4 – Танкер «NIKOLAY GAMAYUNOV» (флаг РФ, п/п Новороссийск, собственник "ИНФИН" LLC). Болтается трое суток на якорной стоянке между Одессой и Крымом со статусом OPL - Off Port Limit. Чем занимается? Как версии: меняет экипаж; ждет захода; бункеруется; сливается контрабасом etc», – сообщил адвокат.

«…чем меньше знает народ, тем крепче он спит(((» – резюмировал Жолонко.

 

 

Источник

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости