Политика | 10 Апреля, 2020

Кабмин запретил употреблять алкоголь на обсервации

Свежие новости: Кабмин запретил употреблять алкоголь на обсервации

Правительство приняло новое постановление, которое уточняет порядок прохождения обсервации гражданами, вернулись из-за границы.

Документ от 8 апреля опубликован на сайте Кабмина.

Так, главы ОГА и КГГА определяют перечень специализированных учреждений для организации обсервации. Медицинское сопровождение также обеспечивает местная власть, как и питания людей в обсервации. Однако еду оплачивают сами граждане.

“Лица, которые находятся в обсерваторах (изоляторах), могут получать личные вещи, продукты питания (кроме алкогольных напитков и вещей, запрещенных к хранению) и обязаны соблюдать правила, установленные администрацией места обсервации”, – говорится в сообщении.

Это означает, что выпить на обсервации не получится, однако в документе написано, что алкоголь нельзя “получать”, то есть, если у вас спиртное было с собой, то постановление прямо не запрещает вам выпить. Вместе с тем следует уточнить – если это не нарушает правила, установленные администрацией обсерватора.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Также администрация должна обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты и в целом отвечает за инфекционный контроль в обсерваторе.

Общественный порядок возле обсерваторов и во время транспортировки туда людей обеспечивают МВД, полиция и Нацгвардия.

Следует отметить, что не все люди, которые пересекают границу, обязаны отправиться на обсервацию. Исключения существуют для:

– работников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей;

– водителей и членов экипажа грузовых транспортных средств;

– членов экипажей воздушных и морских, речных судов;

– членов поездных и локомотивных бригад.

Однако исключение будет работать, если нет оснований полагать, что они были в контакте с лицом, инфицированным коронавирусом.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости