Экономика | 28 Ноября, 2019

Кабмин хочет отвязать пенсии от прожиточного минимума. Это может привети к снижению выплат

Свежие новости: Кабмин хочет отвязать пенсии от прожиточного минимума. Это может привети к снижению выплат

Кабмин хочет отвязать пенсии от прожиточного минимума и привязать выплаты к некой "базовой величине", которая ежегодно будет определяться Кабмином.

Об этом идет речь в протоколе решения Кабмина, который поручил Минсоцполитики разработать новый законопроект о пенсиях в Украине. 

Стоит отметить, что такой проект, но касающийся социальных выплат, Минсоцполитики так же уже разработало. Отвязав надбавки от прожиточного минимума, его могут "привязать" у некой базовой величине, которая будет определяться от "другого показателя", но какого именно - пока неясно.

Известно лишь об идеях пересматривать базовую величину ежегодно, но желать это будет не парламент (как в случае с прожиточным минимумом), а Кабмин.

То есть, нет никаких гарантий, что это базовая величина будет увеличиваться хотя бы не процент инфляции. Скорее всего, все будет зависеть от наличия денег в госбюджете - если они будут, пенсионерам что-то подбросят, а если нет - повышение отложат до лучших времен.

Источник: strana.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости