Происшествия | Новый Буг, 23 Октября, 2021

Жители Нового Буга остались без газа

Свежие новости: Жители Нового Буга остались без газа

В Новом Буге, что на Николаевщине, произошла аварийная утечка газа.

Об этом идет речь в сюжете программы «Объектив» на НИС-ТВ. 

Три дня назад на улице Франко произошла авария на газопроводе высокого давления. Ее уже устранили, но процесс подключения абонентов затянулся. Из-за инцидента произошла утечка газа и сработала аварийная защита. Почти 4 тысячи людей до сих пор остаются без топлива. 

По словам исполняющего обязанности главного инженера Баштанского отделения АТ «Николаевгаз» Николая Лукина, работы над восстановлением газоснабжения активно ведутся. 

— Делаем все необходимое, все силы АТ «Николаевгаз» находятся в городе Новый Буг, это Баштанка, Казанковский участок, — заверил Николай Лукин

Без газа оказались не только жилые дома и многоэтажки, но и школы с детсадами. Для последних сразу нашли альтернативные пути обогрева — электрические камины и печи, для которых городская власть по возможности поставляет дрова. Однако школьникам пришлось сидеть в холодных классах и согреваться куртками. 

— Газовая компания — монополисты, бюджетное законодательство предусматривает, что решить данную ситуацию финансово мы не имеем права и возможности. Не такой уж большой бюджет, чтобы мы могли каким-то образом повлиять на ситуацию. Просим людей подождать, — прокомментировала Валентина Остапенко, секретарь Новобугской территориальной громады. 

Конечный срок, когда подключат к газу всех абонентов, пока не называют. Для ускорения процесса газовщики просят людей предоставить доступ к своей газовой аппаратуре. 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты