Общество | Николаев, 12 Января, 2021

Жители Николаева о запрете продажи бытовых товаров в период карантина

Свежие новости: Жители Николаева о запрете продажи бытовых товаров в период карантина

Николаевцы высказали свое мнение о решении Кабинета министров Украины запретить продажу ряда бытовых товаров в период действия очередного всеукраинского карантина.

Об этом идет речь в сюжете программы «Объектив» на НИС-ТВ.

Напомним, что с 8 января по всей Украине начал действовать жесткий карантин, который продлится 17 дней. В этот период правительство своим решением запретило посещать учебные заведения, кроме дошкольного образования и специальных учреждений; работать кафе, барам, ресторанам и другим заведениям питания, кроме работы на вынос и на доставку; работать кинотеатрам, театрам и другим культурным учреждениям; работать развлекательным заведениям и ТРЦ, кроме работы продуктовых магазинов и аптек в торговых центрах; работать фитнес-залам, бассейнам, продовольственным и непродовольственным рынкам; работать рождественским ярмаркам. 

Помимо этого, под запрет на продажу попал перечень бытовых товаров: бытовая химия, канцелярия, детские игрушки, средства контрацепции, одежда (в частности женские колготки и носки). В супермаркетах города полки с данными товарами были опечатаны для продажи.

Мнение николаевцев о данном решении Кабмина разделилось. Часть опрошенных горожан отметило, что это позволит избежать скоплений людей в магазинах и предотвратить рост заболеваемости. 

В то же время большая часть опрошенных отмечают, что негативно относятся к этим ограничениям и считают их бессмысленными и нелогичными. Помимо этого, горожане отмечают, что это создает им неудобства, так как они не могут приобрести необходимые им товары.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты