Общество | Новый Буг, 22 Декабря, 2020

Житель Нового Буга отсудил ₴135 тысяч у «Николаевского облавтодора», который с ним не рассчитался при увольнении

Свежие новости: Житель Нового Буга отсудил ₴135 тысяч у «Николаевского облавтодора», который с ним не рассчитался при увольнении

В Новом Буге предприятие заплатит бывшему работнику более 135 тысяч гривен среднего заработка за время задержки расчета при увольнении.

Об этом сообщили в Региональном центре по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Николаевской области.

К Новобугское бюро правовой помощи обратился местный житель, который работал водителем на одном из предприятий района и уволился по собственному желанию. Но окончательного расчета в день увольнения не получил. Работодатель задолжал почти 45 тысяч гривен заработной платы и 2 тысячи гривен командировочных.

Законодательство обязывает работодателя при увольнении работника провести с ним полный расчет, в случае нарушения этого предприятие должно выплатить работнику средний заработок за все время задержки до дня фактического расчета.

Задолженность по заработной плате работодатель уплатил во внесудебном порядке, но не отдал 2 тысячи гривен за командировку. Для взыскания долга за командировку против него направили заявление о выдаче судебного приказа. Выплата задолженности не освобождает работодателя от обязанности выплатить средний заработок за все время задержки. Суд принял решение удовлетворить иск в полном объеме – взыскать средний заработок за время задержки выплаты заработной платы, т.е. более 135 тысяч гривен.

 

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости