Общество | 20 Февраля, 2020

Изолированный медцентр: В Полтавской ОГА рассказали, где будут жить эвакуированные из Уханя украинцы

Свежие новости: Изолированный медцентр: В Полтавской ОГА рассказали, где будут жить эвакуированные из Уханя украинцы

Отмечается, что все эвакуированные здоровы и не имеют никаких симптомов болезни.

Украинев, которых эвакуировали из китайского Уханя, поместят в медцентр со строгим режимом бактериологической безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Полтавской облгосадминистрации.

"Эвакуированные граждане будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах. Он будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что граждане Украины, которые прибыли из Уханя, прошли санитарно-эпидемиологические проверки состояния здоровья, которые были проведены китайскими властями во время посадки на борт в КНР, во время промежуточной посадки в г. Алма-Аты в Казахстане, а также контроль на борту самолета во время полета. Профессиональные врачи Минздрава Украины подтвердили, что все эвакуированные здоровы, не имеют никаких симптомов болезни, но должны пройти карантин и обсервацию течение 14 дней.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Кроме этого, глава Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов пригласил в Новые Санжары специалистов медицинской отрасли Полтавской области. К осмотрам эвакуированных также привлекут специалистов из Киева.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook показал, как выглядит место, в которое привезут эвакуированных украинцев. 

Источник: 112.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты