Политика | 22 Апреля, 2019

Из Украины снова просят не выпускать топ-чиновников

Свежие новости: Из Украины снова просят не выпускать топ-чиновников

В Окружной административный суд города Киева поступил еще один иск к Национальной полиции, Службе безопасности и Администрации Государственной пограничной службы о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Украины топ-чиновников. Об этом сообщает пресс-служба суда, передает УНН.

Отмечается, что автор иска просит суд признать противоправной бездеятельность Национальной полиции Украины по непроведению всех мер для обеспечения защиты нацбезопасности но не противодействия организованной преступности лицами, занимающим политические должности и которые, по мнению истца, могли совершать коррупционные преступления. Также истец просит признать противоправной и бездействие СБУ по непроведению всех мер для обеспечения защиты национальной безопасности от организованной преступности этими лицами.

Среди исковых требований указано - признать противоправной бездеятельность Администрации ГПС по неоправданно систематизации и неразработке предложений для внесения изменений в законодательство Украины о запрете выезжать за границу данным чиновникам.

Среди третьих лиц, кроме Президента Украины Петра Порошенко, спикера парламента Андрея Парубия и Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана указано более 50 народных депутатов президентской фракции, более 40 членов Правительства, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины", а также судьи Верховного Суда и члены ВККСУ.

В пресс-службе Окружного административного суда отметили, что сейчас решается вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты