Политика | Николаев, 4 Мая, 2020

Ильюк обратился к президенту страны по поводу НГЗ

Свежие новости: Ильюк обратился к президенту страны по поводу НГЗ Ильюк обратился к президенту страны по поводу НГЗ

По поводу ситуации, которая сложилась с НГЗ, нападками на предприятие со стороны правительства, экс-нардеп из Николаева Артём Ильюк обратился к президенту с просьбой помочь коллективу и заводе. об этом он написал на своей странице в Фейсбук:

«Ситуация с Николаевским глиноземным заводом — это яркий пример, что «новые лица» очень даже успешно перенимают правила игры от «попередников».Убить предприятие пытаются под шумок. Пока страна на карантине, правительство объявило войну НГЗ. Заводу, где работают тысячи жителей Николаева. Заводу, который каждый год в топе предприятий по оплате налогов в бюджет. Заводу, который регулярно поддерживает городские больницы, культурные и спортивные организации. Начали пугать всю страну красным шламом с глиноземного завода. Хотя почему-то не говорят, что если завод остановится, то следить за ним и уж тем более утилизировать будет некому. Вот, когда случится экологическая катастрофа. В тех условиях, которые создали в правительстве для НГЗ, завод долго не протянет. За последний год нападки на предприятия Николаева участились. «Зоря», «Океан», порт «UPSS Terminals», и теперь Глиноземный завод. Очень похоже на коррупционный шантаж. А страдают от этого простые работники. Призываю президента и премьер-министра взять на контроль ситуацию с НГЗ и другими большими предприятиями города. Лучше помогайте им, а не мешайте работать».

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты