Экономика | 13 Мая, 2019

Гройсман намерен провести полную монетизацию субсидий

Свежие новости: Гройсман намерен провести полную монетизацию субсидий

Первый этап монетизации не привел к ухудшению показателей по платежам. На очереди - монетизация остальных льгот, заявил премьер-министр.

Правительство Украины планирует постепенно монетизировать все имеющиеся льготы - по примеру монетизации коммунальных субсидий. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает в понедельник, 13 мая, Правительственный портал.

Гройсман отметил, что монетизация субсидий - это не эксперимент, а фундаментальный проект, который важно продолжать.

"В прошлом году мы сделали реестр субсидиантов ... Второе, что мы реализовали, - с 1 января начали монетизировать субсидию всем, кто получал впервые. Это нельзя завершать. Далее у нас на очереди монетизировать все льготы", - сказал Гройсман.

Глава правительства также отметил, что плохой статистики неплатежей - из-за монетизации субсидий - нет.

"Паникеры пытаются это накручивать (тему неплатежей). Но это деньги людей, и не надо за людей решать, куда эти деньги девать. Потребитель будет пытаться беречь эти средства, экономить, чтобы оставить частичку этих денег себе", - добавил Премьер-министр.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты