Экономика | 13 Июля, 2016

Гройсман дал поручение найти деньги на льготные кредиты

Свежие новости: Гройсман дал поручение найти деньги на льготные кредиты

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ совместно с министерством финансов должны обеспечить возобновление кредитования госбанками программ энергоэффективности.

Об этом заявил сегодня премьер Владимир Гройсман на заседании правительства. "Геннадий Григорьевич, вам поручение, поручение Минфину найти механизмы увеличения финансирования именно теплых кредитов", - сказал он, обращаясь к главе Минрегионстроя Геннадию Зубко.

По словам В.Гройсмана, запущенная программа по снижению расхода энергоресурсов в отопительный сезон уже показала свою эффективность: "Я знаю, что сейчас эффективно ведется работа относительно осваивания такого механизма, как ОСМД, и мы уже чувствуем там дефицит средств".

Как сообщалось, государственные банки с 6 июля прекратили выдачу так называемых "теплых" кредитов, предназначенных на снижение потребления энергоресурсов.

Это связано с тем, что в госбюджете закончились деньги для выплаты компенсации гражданам затрат на покупку энергоэффективных материалов в кредит. Государство через банки компенсировало 20% затрат для граждан-физлиц и 30% для обществ совладельцев многоквартирных домов.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты