Политика | Николаев, 30 Ноября, 2017

Гранатуров обвинил депутата Копейку в попытке сорвать изменения в бюджет: «Это работа против Николаева»

Свежие новости: Гранатуров обвинил депутата Копейку в попытке сорвать изменения в бюджет: «Это работа против Николаева»

Глава фракции партии «Наш край» в горсовете Николаева Юрий Гранатуров обвинил члена фракции «Оппозиционный блок» Игоря Копейку в умышленной попытке сорвать позитивное голосование за внесение изменений в бюджет города на 2017 год.

Об этом речь шла в четверг, 30 ноября, в ходе заседания очередной сессии горсовета, - передает корреспондент НикВестей.

Перед этим Игорь Копейка от имени своей фракции предложил заместителю городского головы Валентине Бондаренко изыскать «другую доходную часть, а не ту, которую прописали в проекте решения».

— Утром решение фракции подтвердило. Мы предложили следующее: проголосовать за расходную часть бюджета, мы готовы проголосовать за ту часть бюджета, которая касается перераспределения внутри главных распорядителей средств, но мы не будем голосовать за перераспределение денег в доходной части, которое предложило управление финансов, - объявил Игорь Копейка.   

После этих слов Юрий Гранатуров озвучил свои претензии.

— Сначала мы долго, по 10 раз, согласовывали на комиссии эти несколько десятков миллионов. Потом мы ждали 20 рабочих дней. Завтра 1 декабря. Единственный шанс использовать их по назначению и эффективно. Любое нерезультативное голосование сейчас, и можете с ними попрощаться. Другого шанса не будет. Хороша команда Dream Team. Из-за своих амбиций, из-за несогласованных действий, сейчас подвергают опасности всех, включая Центральную районную больницу Жовтневого района, где просто не будет зарплаты, будет социальный взрыв. Если есть возможность объявить перерыв для консультаций фракций – это одно, а если нет, это я к Игорю Николаевичу обращаюсь. А, вы уже приняли категорическое решение? Тогда надо ставить на голосование, чтоб понять, в чем есть конструктив либо деструктив. Но хочу сразу сказать нашу позицию и позицию многих депутатов: так работать – это работать против города Николаева, - сказал Юрий Гранатуров.

В итоге Валентина Бондаренко добавила, что в управление финансов поступило письмо, подписанное одним из вице-мэров, в котором указывалось о несогласованности перераспределение денег в доходной части бюджета с Департаментом энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета.

Как известно, эти вопросы энергосбережения курирует заместитель городского головы Александр Омельчук, в прошлом – депутат горсовета от «Оппозиционного блока». 

Добавим, что этим проектом решения предусмотрено увеличение объема расходов городского бюджета города Николаева на 2017 год на общую сумму 17 миллионов 520 тысяч 715 гривен по целевому назначению субвенций.

Также указанным решением вносятся изменения в расходную часть бюджета. В частности, предлагается уменьшить бюджетные назначения:

— Департаменту энергетики и энергосбережения на 19 миллионов 807 тысяч гривен из-за задержки проведения тендеров по реконструкции и термосанации учебных заведений

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты