Политика | 13 Января, 2020

Гончаренко заявил об открытии уголовного производства в отношении Трубы

Свежие новости: Гончаренко заявил об открытии уголовного производства в отношении Трубы

Нардеп опубликовал ответ на запрос в ГПУ, пишет "Левый берег".

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении экс-главы Государственного бюро расследований Романа Трубы. Об этом заявил народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, опубликовав в своем фейсбуке ответ на запрос в ГПУ. 

"Пришел ответ на мой запрос в ГПУ по поводу противоправных действий Романа Трубы. В документе указано, что 13 декабря по этому вопросу было начато досудебное расследование по статье 343 КК (вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов) и статье 387 КК (разглашение данных досудебного следствия)", - рассказал Гончаренко.

Фото: facebook/alexeygoncharenko
 

Дело расследует Главное следственное управление Национальной полиции Украины.

"Записи из кабинета Трубы, которые были обнародованы, доказывают, что экс-руководитель ведомства неоднократно и цинично нарушал закон. В этом случае просто увольнения с должности – недостаточно. Считаю, что непредвзятое расследование действий Трубы и других фигурантов – это дело чести для правоохранителей", - отметил нардеп.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты