Политика | 16 Марта, 2019

Годовщина аннексии Крыма: в США и Турции сделали заявления

Свежие новости: Годовщина аннексии Крыма: в США и Турции сделали заявления

Посольство США в Украине и МИД Турции выступили с зявлениями, в которых подчеркивается незаконность проведенного на полуострове "референдума" и то, что эти страны никогда не признают аннексии Крыма.

"Соединенные Штаты не признают и никогда не признают контроль Кремля над Крымом", - говорится в аккаунте посольства США в Украине в микроблоге Twitter.

В сообщении также отмечается, что во время визита корабля ВМС США Дональд Кук в Одессу была высказана четкая позиция – "США неуклонно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины".

В МИД Турции заявили о поддержке территориальной целостности Украины.

"Украинская Автономная Республика Крым была аннексирована Российской Федерацией в нарушение международного права на основании незаконного референдума, состоявшегося пять лет назад, 16 марта. В связи с этим мы повторяем, что не признаем ситуацию де-факто, вызванную данным актом, и подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении МИД Турции, опубликованном в субботу на сайте ведомства.

Также в сообщении отметили, что для них является приоритетным положение крымских татар - коренного народа Крыма.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости