Политика | 29 Октября, 2019

Глава Верховной Рады и несколько «слуг народа» вакцинировались против дифтерии и призвали брать с них пример

Свежие новости: Глава Верховной Рады и несколько «слуг народа» вакцинировались против дифтерии и призвали брать с них пример

лава Верховной Рады Дмитрий Разумков и несколько народных депутатов от фракции «Слуга народа» публично вакцинировались против дифтерии прямо на рабочем месте — в здании парламента.

Об этом пишет hromadske ссылаясь на пресс-службу «Слуги народа».

Таким образом в политсиле призвали граждан вакцинироваться и не быть равнодушными к своему здоровью и здоровью окружающих.

В «Слуге народа» отметили, что в Украине достаточно инъекций.

Дифтерия — острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, однако им можно заразиться через предметы обихода, посуду и игрушки. Тяжесть болезни обусловлена крайне ядовитым токсином, который выделяет дифтерийная палочка. Чаще всего поражает ротоглотку, но нередко затрагивает гортань, бронхи, кожу и другие органы.

Дифтерия имеет смертельный исход в 5-10% случаев; высокий показатель смертности наблюдается среди детей младшего возраста. Во время последней эпидемии дифтерии в Украине в 1991-1998 годах заболело около 20 000 человек, около 700 из них умерли.

Предотвратить дифтерию можно с помощью вакцинации, однако вакцина не гарантирует полную защиту от развития дифтерии при встрече с возбудителем, но значительно уменьшает количество тяжелых форм болезни.

Как известно, недавно в Ужгороде возник вспышка дифтерии – заболели 15 студентов Ужгородского национального университета, приехавшие на учебу из Индии.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости