Политика | 26 Февраля, 2020

Глава Укрэнерго объявил об отставке

Свежие новости: Глава Укрэнерго объявил об отставке

На протяжении длительного времени работа Укрэнерго блокируется "действиями или бездействием" Минэнерго, утверждает Всеволод Ковальчук.

Исполняющий обязанности главы Укрэнерго Всеволод Ковальчук объявил о своей отставке. Об этом он написал на своей странице в Facebook в среду, 26 февраля.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

По словам Ковальчука, он уже сегодня сложит обязанности главы Укрэнерго.

 

"С сегодняшнего дня я прекращаю выполнять обязанности председателя правления Укрэнерго. Это было непростое для меня решение, к которому я шел несколько месяцев", – написал он.

Ковальчук заявил, что не разделяет текущую политику в отрасли, а особенно политизацию экономических процессов на рынке электроэнергетики.

"Блокирование деятельности стратегических предприятий, нарушение буквы и духа международных обязательств, бездействие, популизм и административное давление я презираю и считаю для себя неприемлемым работать в подобных условиях", – отметил он.

Также он утверждает, что на протяжении длительного времени работа Укрэнерго блокируется "действиями или бездействием" Минэнерго, вплоть до того, что компания была вынуждена защищать свои интересы в судебном порядке.

"Наблюдательный совет НЭК Укрэнерго в соответствии со своими исключительными полномочиями на прошлой неделе рассмотрел мое обращение и принял решение о прекращении моих обязанностей председателя правления компании", – резюмировал Ковальчук.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты