Политика | 19 Апреля, 2020

Глава ОП Ермак проконтролировал ход тушения лесных пожаров в Житомирской области

Свежие новости: Глава ОП Ермак проконтролировал ход тушения лесных пожаров в Житомирской области

По поручению Президента Украины Владимира Зеленского утром в воскресенье, 19 апреля, руководитель Офиса Главы государства Андрей Ермак вместе с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Алексеем Даниловым и министром внутренних дел Арсеном Аваковым на вертолете совершили облет районов лесных пожаров в Житомирской области.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

– Мы сделаем все, чтобы защитить людей и леса Украины от пожаров. Пострадавшие люди оперативно получают необходимую помощь, – заявил руководитель Офиса Президента Украины журналистам.

Во время заседания оперативного штаба в Овруче были заслушаны доклады руководителей областной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственного агентства лесных ресурсов, представителей районных администраций. 

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

По данным полиции, в первую очередь пожары возникли в результате сильного сухого ветра, который оборвал линию электропередачи. Однако есть некоторые факты, которые дают основания считать, что был умышленный поджог. Поэтому сегодня в Житомирской области работает следственно-оперативная группа.

«По данным руководства Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, продолжаются работы по ликвидации пожаров на территории государственных лесохозяйственных предприятий Овручского и Народичского районов на трех основных направлениях: район села Выступовичи, села Первомайское и села Текливка, а также на отдельных участках Народичского спецлесхоза (на границе с территорией Овручского района). В это время в ликвидации пожара задействованы более тысячи спасателей ГСЧС и работников Гослесагентства и более 100 единиц техники», – говорится в сообщении.

Пять очагов горения локализованы, а в четырех небольших очагах продолжаются работы по ограничению распространения пожара.

Пожар в Житомирской области продолжается с 16 апреля. Она охватил территорию в 4390 га.

«В Чернобыльской зоне продолжается локализация четырех очагов, угрозы его распространения пока нет. К ликвидации пожара там привлечены более 700 человек и более 150 единиц техники. В частности, тяжелая техника ГСЧС и Вооруженных сил Украины, включая авиацию», – сообщают в ОП.

Андрей Ермак передал лесникам, спасателям, нацгвардейцам и полицейским благодарность от Президента Украины Владимира Зеленского за самоотверженный труд и поздравления с Пасхой.

«В комментарии для журналистов руководитель президентского Офиса пояснил, что для главы государства очень важно контролировать работу по минимизации последствий лесных пожаров. Андрей Ермак отметил слаженность действий всех государственных органов и служб», – говорится в сообщении.  

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты