Политика | Николаев, 29 Апреля, 2021

Глава Николаевской ОГА озвучил имена будущих начальников управлений образования и культуры

Свежие новости: Глава Николаевской ОГА озвучил имена будущих начальников управлений образования и культуры

Глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким озвучил победителей конкурсом на должности начальника управления культуры и образования. Ими стали Елена Буберенко и Алла Велиховская — соответственно.

Об этом он сообщил у себя в Facebook.

Виталий Ким заверил, что конкурсы на определение новых начальников управлений облгосадминистрации прошли прозрачно. Елена Буберенко и Алла Велиховская будут назначены на должности в ближайшее время.

— Закончился конкурс на управление культуры и управления образования. Мною определены победители: Елена Александровна Буберенко — по культуре, Алла Борисовна Велиховская — по образованию. Это новые руководители. Официально они будут назначены днями, но, чтобы вы знали результаты, и не было слухов в сети. Конкурс прошел прозрачно, — рассказал Виталий Ким.

Елена Буберенко — Facebook

Глава облгосадминистрации отметил, что Елена Буберенко понравилась ему как личность, а представленный план работы его впечатлил.

— Елену Александровну Буберенко я впервые увидел на собеседовании. Очень понравился человек. Это новое лицо. Она из района, вообще. Ее план работы меня впечатлил и она понравилась как личность. Понимает, что необходимо делать. Мы подкорректировали наши планы. Задания будут немного позже, — поделился Виталий Ким.

В электронной декларации Елены Буберенко последним местом работы указала Вознесенскую районную госадминистрацию — должность главный специалист отдела образования, культуры, молодежи и спорта. До этого она заведовала сектором культуры в Братской РГА. На этом месте работы Елена Буберенко, согласно декларации, получила 102 тысячи 330 грн зарплаты и 30 тысяч 192 грн, работая по совместительству в Братском доме культуры.  В декларации не указаны сбережения, движимое и недвижимое имущество.

Эта же информация о месте работы указаны и на странице в Facebook Елены Буберенко.

Добавим, что в конкурсе на должность начальника управления культуры также принимали участие: экс-депутат Николаевского облсовета Светлана Гладун, экс-начальница городского управления культуры Лилия Заворотняя, бывший заведующий сектором культуры Витовской РГА Сергей Гололобов.

— Уверяю всех: нет у нас тут никакого лобби. Решение принимается только по профессиональным и личным качествам человека, по его мотивации и настроению работать в команде, — подчеркнул Виталий Ким.

Алла Велиховская

Что касается Аллы Велиховской, то губернатор Виталий Ким также назвал ее план работы лучшим среди других конкурсантов на должность начальника управления образования.

— Такая же ситуация с Велиховской Аллой Борисовной. Она уже с опытом, она уже работала, но ее собеседование и ее план работы оказался самым лучшим, — сказал Виталий Ким.

Как известно, Алла Велиховская уже возглавляла управление образования Николаевской ОГА. Она была назначена на эту должность по итогам открытого конкурса в августе 2015 года. Спустя год Алла Велиховская уволилась — после назначения Алексея Савченко главой Николаевской ОГА. Ранее она также работала доцентом кафедры естественно-математического образования и информационных технологий Николаевского областного института последипломного педагогического образования.

Последний раз Алла Велиховская вносила данные в свою электронную декларацию 26 марта 2018 года — после увольнения.  В разделе «недвижимое имущество» указывается, что Алла Велиховская является собственницей квартиры площадью 42,7 кв.м., земельного участка площадью 600 кв.м. Ей также принадлежит 20% квартиры в совместной собственности.  Муж Аллы Велиховской — Александр задекларировал земельный участок площадью 445 кв.м, дом площадью 39,9 кв.м, дачу — 30 кв.м, гараж —21 кв.м. На нем также записаны два автомобиля: «Шкода Октавия» 2012 года выпуска, и ВАЗ 1984 года.

В 2018 году Аллла Велиховская указала, что получила 54 тысячи 778 гривен по основному месту работы, 2726 гривен гонорара, 37 тысяч 49 грн материальной помощи, будучи на учете в Ингульском районном центре занятости и 400 гривен от профсоюза Департамента образования и науки Николаевской ОГА на похороны матери.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости