Общество | 9 Марта, 2019

Генсек ООН 8 марта заявил, что миру нужно еще 170 лет для полного гендерного равенства

Свежие новости: Генсек ООН 8 марта заявил, что миру нужно еще 170 лет для полного гендерного равенства

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что несмотря на прогресс в области прав женщин, достигнутый в последние десятилетия, мужчины по-прежнему продолжают доминировать в мире. Об этом передает ТАСС.

Данное заявление он сделал на мероприятии в ООН в связи с Международным женским днем. Генсек отметил, что прогресс, достигнутый в последние десятилетия в области прав женщин, недостаточный.

Гутерреш добавил, что при сохранении текущих темпов неравенство мужчин и женщин будет ликвидировано через 170 лет.

"Гендерное равенство, в первую очередь, это вопрос представленности женщин в органах власти. Мы все еще живем в мире, где доминируют мужчины. Наша культура мужского доминирования игнорировала, заставляла молчать и подавляла женщин на протяжении веков и даже десятилетий", - сказал Гутерреш.

Он также привел данные Всемирного Банка, согласно которым всего "шесть экономик мира предоставляют мужчинам и женщинам равные права в тех областях, которые влияют на их (экономик) работу".

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты