Политика | 27 Августа, 2019

Генеральная прокуратура Украины попросила Канаду снять санкции с Портнова

Свежие новости: Генеральная прокуратура Украины попросила Канаду снять санкции с Портнова

ГПУ попросила Канаду снять санкции с Андрея Портнова — бывшего советника экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом пишет «Новое Время» со ссылки на письмо, подписанное заместителем Генерального прокурора Украины.

По информации издания, 30 Июля ГПУ отправила в посольство Украины в Канаде и Министерство иностранных дел и международной торговли Канады письма, в которых сообщила, что по состоянию на 29 июля 2019 года относительно Портнова не проводится досудебных расследований и что у него нет процессуального статуса подозреваемого, обвиняемого или подсудимого.

– Учитывая это, ГПУ не видит юридических оснований для пребывания Портнова в Списке коррумпированных иностранных должностных лиц, чьи активы подлежат замораживанию (от 05.03.2014), говорится в письме, которое подписал заместитель генерального прокурора Украины Сергей Кизь, – сказано в сообщении.

Известно. что Канада ввела санкции против соратников экс-президента Виктора Януковича, среди которых был и Портнов, еще в 2014 году. В 2019 году правительство Канады продлило санкции против него и еще 15 соратников Януковича еще на пять лет. В связи с этими санкциями замораживаются все активы этих людей, обнаруженные в Канаде. Также канадцам и другим гражданам на территории страны запрещено вступать в имущественные отношения с лицами, на которых наложены санкции, вести с ними финансовые расчеты, предоставлять финансовые услуги.

– В пояснительных документах к решению о продлении санкций указано, что оно призвано гарантировать, что присвоенные активы остаются замороженными и фигуранты списка смогут понести ответственность и предоставить Украине дополнительное время для завершения уголовных расследований и внесения формальных просьб о правовой помощи, – отметили в сообщении.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты