Политика | 22 Апреля, 2020

"Это не мои полномочия". Зеленский переложил на украинцев вину за отсутствие обещанных посадок

Свежие новости:

Президент Украины, Владимир Зеленский рассказал, почему до сих пор он так и не посадил в тюрьму коррупционеров, как обещал во время избирательной кампании. Вину за проваленное обещание он переложил на украинцев – мол, они сами должны разобраться чего хотят, а у него нет полномочий "сажать всех" пока он президент. 

Об этом президент сказал в фильме "Год президента Зеленского", на телеканале "Украина 24" в среду, 22 апреля.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

По словам Зеленского, сначала надо разобраться, чего хотят украинцы.

"Здесь надо разобраться нашим гражданам, чего они хотят. Часть граждан говорит: "Где посадки?". Я действительно этого очень хочу, и это обязательно будет. Но, когда я начинаю кому-то из наших правоохранителей звонить и спрашивать: "Где результат, вы же обещали людям?", другая часть граждан начинает говорить: "Ты президент, это не твои полномочия. Вы не можете к себе звать правоохранителей". Я говорю: "Окей, не имею телефонного права, ничего не имею, правоохранители, работайте и делайте свою работу", - сказал он.

"Вторая часть граждан потом говорит: "Как же они делают свою работу, когда нет результата, нет посадок?". Чего они хотят больше – посадок или влияния президента? Влияния президента на правоохранительные органы с той точки зрения, что этого человека надо посадить, а этого не надо трогать – этого влияния нет. Но еженедельно вызывать их и спрашивать: "Где результат?", - я уверен, что такое влияние может быть. Я уверен, что такой контроль от президента хотят видеть люди", - резюмировал президент.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости