Политика | Николаев, 24 Апреля, 2019

Экс-губернатор Николаевщины активно пиарится в надежде получить должность от новой власти

Свежие новости: Экс-губернатор Николаевщины активно пиарится в надежде получить должность от новой власти

В последние годы экс-губернатор Николаевщины Александр Садыков выступает активным комментатором и критиком руководства области и областного центра. Не получив от президента Порошенко должность председателя облгосадминистрации, он изливал свой гнев на занявшего этот пост Вадима Мерикова. Как только Садыков чует ветер перемен, он тут как тут. Не дает общественности забыть свою важную персону, надеясь в итоге сесть в вожделенное кресло.

Вот и сейчас, после победы Владимира Зеленского, экс-губернатор разактивничался в соцсетях и СМИ. Недавно он обрушился с критикой в адрес и.о. директора Николаевского международного аэропорта Федора Барны, мол, страшно летать, когда руководят такие люди. В последнее время Садыков стал также активно критиковать мэра Николаева Сенкевича, открыто заявив, что будет баллотироваться на должность городского головы. И это все на фоне смены власти, как в области, так и в государстве в целом. Очевидно, таким образом Садыков подбивает клинья к команде новоизбранного Президента Украины.

И неважно, что в послужном списке не самые удачные примеры госслужбы. Непродолжительное губернаторство Садыкова после прихода к власти Виктора Ющенко в 2005-2007-м годах запомнилось крайне неумелым руководством и многочисленными экономическими провалами. Не проявил себя он и на должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны, который тогда возглавлял Петр Порошенко.

Не сработавшись с «оранжевой» командой, Садыков перекрасился и начал заигрывать с «Оппозиционным блоком». Этому способствовало и многолетнее бизнес-партнерство с олигархом Вадимом Новинским. Сейчас Александр Валерьевич ищет более перспективные политические проекты и готов в очередной раз мгновенно перекраситься.

Вот только не учел, что ему далеко до губернатора Алексея Савченко, который добровольцем пошел в зону АТО, вместо того, чтобы держать нос по ветру, как тот же Садыков. Все помнят, как "оранжевые", придя к власти, не оправдали надежды украинцев. Если Садыков думает, что у всех короткая память, то он ошибается, всегда найдутся люди, которые могут напомнить.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты