Политика | Южноукраинск, 29 Сентября, 2019

«Два клана, риторика 90-х, «Большая война в маленьком Токио», - нардеп Черноморов прокомментировал ситуацию в Южноукраинске

Свежие новости: «Два клана, риторика 90-х, «Большая война в маленьком Токио», - нардеп Черноморов прокомментировал ситуацию в Южноукраинске

Минувшая неделя выдалась крайне насыщенной на разнообразные события для Николаевщины. Знакомство с новым губернатором и «старыми» заместителями головы ОГА, беспредел Горностая, Курдасова и Севастьяновой в Южноукринске в городском Департаменте инфраструктуры, а также продолжение бойкота работы Южноукраинского городского совета пятнадцатью прогульщиками…

На этой неделе успел «отличиться» и народный депутат от «Слуги народа» Артем Черноморов. Он в Верховной Раде представляет 131-й округ, куда входит и Южноукраинск. 

В четверг, 26 сентября, назначенный на должность головы Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник провел встречу-знакомство с чиновниками и депутатами местных советов со всей области. На собрание пришли и народные депутаты, избранные от одномандатных округов Николаевщины, в частности и Артем Черноморов.

Черноморов на встрече губернатора с чиновниками, 26 сентябряЧерноморов на встрече губернатора с чиновниками, 26 сентября

В интервью николаевскому журналисту издания «НикВести» Черноморов прокомментировал непростую ситуацию, сложившуюся в Южноукраинске вокруг работы, точнее НЕработы местного совета и не только:

Журналист: -  Вам известно, по какой причине  Александр Стадник сегодня собирает вас здесь всех – и депутатов областного совета и городского, сельских советов, чиновников?

А. Черноморов: - Я думаю, причина одна – всеобщее знакомство – одними с другими. Может, данная публика, все тут друг друга знают, но, как минимум мы, которые пришли только недавно свежие в политику, мы, допустим, не так уж и много людей, здесь знакомые лица, так сказать, увидели. Ознакомительная, скорее всего, встреча.

Ж: - Вы уже успели познакомиться с самим Александром Стадником, скажите, может, уже какие-то проблемы успели обсудить с ним?

Ч: - Ну да, я обсудил проблему, которая у меня в городе Южноукраинске. У меня в Южноукраинске сложилась ситуация, что город поделен между двумя кланами депутатов Знаете, я еще такое сравнение делаю 90-х годов. Был такой фильм «Большая война в маленьком Токио» (имеет в виду «Разборки в маленьком Токио» - ред.). Вот это про Южноукраинск. Получается, два клана депутатов. И одни не приходят на сессию, поскольку считают, что 42-я сессия не была закрыта. Соответственно, не имеют право открывать 43-ю, 44-ю… А мэр делает свое дело и собирает большинство. На данный момент приостановлен этот процесс.

Ж: - То есть, это основная проблема сейчас у вас?

Ч: - Нет, у меня это одна из проблем. Это одна из, которую я обсудил с Александром Васильевичем (Стадником - ред.).

Ж: - Он как-то пообещал вам помочь в этой проблеме?

Ч: - Мы не обходили фразами обещаний. Мы просто озвучили каждый, как я областной мажоритарщик, да, получается, по округу, все свои проблемы в округе. То есть, это одна з таких, наболевших у меня… плюс Вознесенск, Веселиново, Березанский район (а как быть с Вознесенским, Доманевским и Еланецким районами… у них проблем нет? – ред.) свои имеют, естественно, проблемы.

Ж: - А просил ли вас Александр Стадник о чем-нибудь. Допустим, как мы знаем, в государственном бюджете нет никаких денег для Николаевской области. Ничего не предусмотрено: каких-нибудь субвенций? Просил ли он вас повлиять на этот вопрос?

Ч: - Не, ну смотрите, основные деньги в бюджете предусмотрены. Конкретно деньги на область предусмотрены. Может, вы имеете в виду о частных субвенциях депутатов, которые раньше были. Нет. Он просто сказал, что на данный момент это сокращенный бюджет по области. И будем выходить с ситуации максимально эффективно, как можем. Мы его поддержали в этом.

Смотреть с 32.40.

Интересно, что имел в виду Артем Черноморов, говоря о «противостоянии двух кланов в Южноукраинске»? Значит, Артем Олегович наблюдает за этой самой непростой ситуацией, как за голливудским боевиком, и не более? Так это не кино, где через полтора часа «боев, перестрелок и погонь» обязательно наступит хэппи-энд. Это жизнь реальная, в которой отдельные люди, отдельные депутаты позволяют себе устраивать беспредел, плюют на свои прямые обязанности, предоставленные им громадой, и своим бойкотом ставят в затруднительное положение жизнь жителей города-спутника. А народный депутат, поспешно принявший сторону одного из таких «кланов», абсолютно игнорирует «клан» второй. Сколько раз Артем Черноморов встречался с мэром Южноукраинска Виктором Пароконным и тем самым «большинством»? Выслушал ли он их позицию по этому вопросу? Ответ, как вы понимаете, отрицательный.

Зато после встречи прогульщиков с нардепом, которая состоялась 2 сентября в Южноукраинске, «пятнадцатка» и вовсе почувствовала себя фривольнее некуда, и кризис в городе обострился как никогда.

Встреча Черноморова с Горностаем, Дзюбенко и Ко, 2 сентябряВстреча Черноморова с Горностаем, Дзюбенко и Ко, 2 сентября

«На данный момент приостановлен этот процесс», - с долей безразличия говорит Черноморов о заблокированной работе городского совета.

А. Черноморов, как звено моно-большинства в Верховной Раде, продолжает работать в «турборежиме», голосуя за самые разные проекты – от импичмента Президенту до снятия неприкосновенности и изменения в Конституцию, с завидной скоростью.

А в это самое время, в Южноукраинске пятнадцать прогульщиков во главе с Сергеем Горностаем и Людмилой Дзюбенко, сторону которых, судя из изречений самого нардепа, он принял и всячески поддерживает, продолжают бойкотировать работу Южноукранского городского совета. И, если народный депутат не знает, этот «бойкот» уже доставил немало хлопот и проблем жителям Южноукраинска – тех, кто за него проголосовал и доверил свое будущее на выборах 21 июля. На сегодняшний день в бюджете остаются не перераспределёнными около 13 миллионов гривен… а как быть с шестым общежитием и тем, что 45 (!) горожан  не могут получить свои квартиры… а как быть с вопросами земельными… а вопросы ОСМД для нардепа также безразличны… а как с приближающемся отопительным сезоном? Ответов на эти вопросы пока нет, к глубочайшему сожалению.

Как сам Артем Черноморов отметил, в его речи проскочили слова, окрашены риторикой  90-х. Случайность ли это (ведь большую часть в 90-х сегодняшний депутат Верховной Рады от 131-го округа мог разве детский сад посещать), или в уста Артема Олеговича вложил мысли кто-то другой, более обознанный в лихих 90-х человек, к примеру, трижды судимый комбинатор (но мы ни в коем случае на кого не намекаем)?

 

Читайте также: «Рад за него», - нардеп Черноморов о Ахтеме Чийгозе, отсидевшего в российских тюрьмах

Новый нардеп – старый сценарий: Горностай променял Ливика на Черноморова

Южноукраинский Зе-нардеп угрожает "репрессиями"

Схемы модератора Горностая начали реализовываться по второму кругу: в сети «попался» и нардеп Черноморов

«Говорит чужими словами… А мысли свои есть...?» - южноукраинский депутат о приезде Черноморова в город

Дзюбенко не отыграла роль - опять провал. Сессия не состоялась

«Неверной дорогой идете, товарищи», или О том, почему кризис в Южноукраинске зашел слишком далеко

«Ваши заявления, Людмила Петровна, смешны», – Евгений Квасневский о выступлении Дзюбенко на несостоявшейся сессии

«Это цирк, который устраивают зэк и актриса погорелого театра», - Светлана Гут о блокировании работы Южноукраинского горосдкого совета

«Не ведитесь на провокации и грязные обвинения Горностая, Севастьяновой и Курдасова», - Христина Волчко обратилась к общественности

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости