Политика | 24 Октября, 2019

Дубинский во время проверки на полиграфе отрицал получение взятки за голосование, Арахамия пройдет тест сегодня

Свежие новости: Дубинский во время проверки на полиграфе отрицал получение взятки за голосование, Арахамия пройдет тест сегодня

Во время проверки на полиграфе народный депутат Александр Дубинский отверг предположение, что не поддержал законопроект №2047 за взятку.

Об этом сообщает hromadske.

— Во время процесса (опрос на полиграфе - ред.) Дубинский отрицал, что не поддержал законопроект №2047, который в частности ликвидирует так называемые «площадки Яценко», за взятку в размере от $30 тысяч до $50 тысяч и за любую взятку вообще, - говорится в сообщении.

Как отмечается, он также ответил «нет» на вопрос, получал ли он деньги за любое голосование в Верховной Раде.

Кроме того, депутат отрицал, что имел какие-либо договоренности о блокировании законопроектов за денежное вознаграждение. Ни одного коллегу из налогового комитета Дубинский во взяточничестве не подозревает.

Он также отрицал, что ему кто-либо предлагал деньги за голосование против законопроекта №2047, как и за любые другие законопроекты.

После Дубинского полиграф должен пройти председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Похже стало известно, что тестирование на полиграфе для Давида Арахамии перенесено на четверг.

Об этом пишет Новое время.

Полиграфолог, который работал в этот вечер с нардепом Александром Дубинским, заявил, что не готов провести тест Арахамии сегодня, так как нет сформированных под него вопросов.

Специалист пояснил, что «не может позволить себе профанации», поэтому двух тестов на полиграфе за такой короткий промежуток времени не проведет.

Сам Давид Арахамия предложил устроить ему экспресс-допрос и задавать вопросы, действительно ли он брал деньги за какие-то голосования в Верховной Раде. Однако, полиграфолог отметил, что не может проводить такой допрос.

Следовательно, Арахамия пройдет проверку на полиграфе в четверг, 24 октября, в 16:00 часов.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости