Экономика | Николаев, 8 Октября, 2021

Долг жителей Николаева за отопление составляет ₴75 млн

Свежие новости: Долг жителей Николаева за отопление составляет ₴75 млн

Долг жителей Николаева за услуги Николаевской ТЭЦ на сегодняшний день составляет 75 миллионов гривен.

Об этом на мероприятии в рамках проекта #ProТепло сказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Николаевской ОГА Евгений Гладков. 

По его мнению, блок финансово-экономических вопросов относительно грядущего отопительного сезона — вызов как на государственном, так и на местном уровнях. 

— У нас скопились значительные долги за природный газ по разным условиям. С одной стороны, по необоснованным тарифам, которые применялись и на уровне местной власти. Но мы все понимали, что невозможно одномоментно переложить эту ношу на потребителей в условиях небольшой средней заработной платы, пенсий и так далее, — озвучил мнение Евгений Гладков

Он напомнил, что по состоянию на конец июля текущего года задолженность населения Николаевской области за поставку и распределение природного газа составила 304,6 миллиона гривен. 

— Мы провели заседание комиссии, 304 миллиона гривен согласовали разницы в тарифах по «Николаевоблтеплоэнерго», 146 — по Николаевской ТЭЦ с учетом той задолженности, которая есть: 75 миллионов гривен задолжало население. Это балансирующий фактор для обеспечения полных расчетов с предыдущим поставщиком природного газа, которым был «Нафтогаз Украина», — считает представитель облгосадминистрации. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты