Политика | Николаев, 11 Января, 2022

До конца 2022 года в Николаеве для системы «Безопасный город» планируют приобрести 220 камер видеонаблюдения

Свежие новости: До конца 2022 года в Николаеве для системы «Безопасный город» планируют приобрести 220 камер видеонаблюдения

В текущем году в Николаеве для системы «Безопасный город» планируют купить 220 камер наружного наблюдения, их разместят на 176 точках города.

Об этом 11 января членам постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ горсовета Николаева рассказал начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления горсовета Дмитрий Канарский.

По его данным, на сегодня в Николаеве еже установили 120 камер, это без учета школ и детских садиков. Всего же в городе в ближайшие годы намерены установить 450 камер

— Планируем еще установить порядка 450 камер. Их будем устанавливать в четыре очереди. Планируем одну-две очереди в год, это если позволит бюджет и тендерные процедуры. Еще в прошлом году планировали сделать это, но из-за проблем в проведении тендерных процедур не смогли, мы приобрели серверное оборудование, — сказал Дмитрий Канарский.

Прозвучало, что в прошлом году из бюджета выделили 7,5 миллионов гривен на «Безопасный город», чиновники смогли освоить 3,6 миллионов гривен.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости