Происшествия | 29 Сентября, 2018

До 50 миллионов аккаунтов в Facebook взломаны неизвестными хакерами

Свежие новости: До 50 миллионов аккаунтов в Facebook взломаны неизвестными хакерами

Компания Facebook сообщила, что хакеры воспользовались уязвимостью в коде социальной сети и получили доступ к примерно 50 миллионов аккаунтов. 

Об этом компания сообщила в своем блоге.

Facebook обнаружила уязвимость во второй половине дня в четверг, 27 сентября, и обратилась в полицию. При этом в  компании заявили, что не знают, кто стоит за взломом.

— Мы воспринимаем это невероятно серьезно и хотели, чтобы все знали о том, что произошло, и о немедленных действиях, которые мы предприняли для защиты безопасности людей, - сообщили в компании.

Сегодня, 28 сентября, пользователям, которых компания считает потенциальными объектами вторжения, было предложено войти в сеть заново. Это примерно 90 млн людей.

— Этим людям придется снова войти в систему, чтобы снова получить доступ к своим аккаунтам. Мы также уведомим этих людей в сообщении в верхней части Ленты новостей о том, что произошло, когда они войдут в систему, - сообщил основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг.

Глава отдела безопасности Facebook Гай Розен сообщил, что в настоящее время дефект устранен. Отмечается, что в соцсети отключили функцию «Просмотреть страницу как» на время, пока проводится тщательное расследование.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты